またまたスッポリ

suppori先日の雪がユルユル溶けて、昨日は田んぼや畑の土が見えてたのに・・・
今朝の最低気温 −9℃、おそらく今日一日は冷凍庫状態やて思います。
で、その少し落ち着いてた天気の数日、雑誌の取材を受けてました。“Grandeひろしま”「いいもの・いい心」を広島から発信、をコンセプトに年四回発行の季刊誌。ガチャガチャのタウン誌とは違い、シッカリとした大人の雑誌、ひょんなところからつながりが出来ての取材です。
内容はと言うと、私の町を拠点に活動している“皆がよし三次プロジェクト”の紹介。都市と農村の交流事業や特産品の開発・販売、里山ならではのワークショップの企画など、ここに住み始めてから知り合った人たちとワイワイやってることなど。
それと、もひとつ。比治山大学とのコラボで取り組んでいる、野菜入りクッキーの開発プロジェクト。私の安易な発想で学生達は四苦八苦しているようですが、きっちりとリピート率の高い商品を目指しています。
そんなこんなの記事と、町内のおもしろ情報を掲載してもらえるようです。発行は3月1日。
編集長さん、大変でしょうけど、ええページにしてね!!
(6ページほどやけど、二日がかりの取材。知らん間にコーディネーター役になってて、ちょいお疲れやわ)

追記—
本日の最高気温 −2℃(実測)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>