月別アーカイブ: 2016年12月

師走や。

皆さん!息災でいらっしゃいますか?

もう師走なんですね、早っ!

今日はメチャ寒く、雨もずっと降って外に出る勇気もなく、
昼からは、暖房バンバンにして、ずっとおかずを作ってました。

ninnzindaikon「人参のきんぴら」と「大根の皮と葉っぱのきんぴら」
地味なんですが、美味しいんだから、、

 

 

sendagiそして、今はまってる「千駄木腰塚」
フランクフルトでポトフを
そして、今夜はソーセージも初めて食べます、葉タマネギの塩ねぎを付けて。

ここのお肉は「別品」です。
お歳暮には味の分かる人には送りました。
何が違うねんやろか?牛の育て方のような気がする。
脂が美味しくて、昔食べた味がする。
コンビーフなんて概念が変わります(有吉が紹介して、2ヶ月待ちになった時もあった)

harioそして、帰って来はった「ハリオの珈琲王」
修理に出したのですが新品が、、、

今年も元気に過ごせた事に幸せを感じてます。

 

 

huu私も!