皆さん!息災でいらっしゃいますか?
もう師走なんですね、早っ!
今日はメチャ寒く、雨もずっと降って外に出る勇気もなく、
昼からは、暖房バンバンにして、ずっとおかずを作ってました。
「人参のきんぴら」と「大根の皮と葉っぱのきんぴら」
地味なんですが、美味しいんだから、、
そして、今はまってる「千駄木腰塚」
フランクフルトでポトフを
そして、今夜はソーセージも初めて食べます、葉タマネギの塩ねぎを付けて。
ここのお肉は「別品」です。
お歳暮には味の分かる人には送りました。
何が違うねんやろか?牛の育て方のような気がする。
脂が美味しくて、昔食べた味がする。
コンビーフなんて概念が変わります(有吉が紹介して、2ヶ月待ちになった時もあった)
そして、帰って来はった「ハリオの珈琲王」
修理に出したのですが新品が、、、
今年も元気に過ごせた事に幸せを感じてます。