2月に入りました、寒いでっせー。

その訃報を知ったのは、先月の1月19日。
私は そう、全豪、全豪と高鳴る気持ちを抑えるのが大変なくらい興奮状態だった日。

yoru一年前のことです。
去年の1月24日に、大阪の桜宮のバールのマスターが亡くなられ、その店は一人でしてはったから、
営業はその日が最後になったようです。

私達は、2000年の3月に初めてその店に連れて行ってもらい、その後ちょこちょこ行った。
イタリアが好きで、ほんま「バール」というのがぴったりの店やった。
イタリア語で、「ウーノ」が1なんで店の名前もウーノ、、、マスターの名前が宇野さん!
ちょっとご無沙汰やったけど、大川沿いを歩いてると、「今日も頑張ってはるなあ」ていつも思ってた。
なぜか、宇野さんの一生懸命さが気持ちよかった。

unoまだイタ飯がはしりの時、私はエスプレッソも知らなかった。
その店のカウンターで隣に座った人が「マッキャート」と注文しはって、
なんか凄い!って思ったのを覚えてる。

 

 

unosan

 

バールウーノはいつまでもあるって思ってた。

41歳の若さで亡くなられた宇野さんに、ご冥福をお祈り致します。

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