ふちみウォーク!

moderuおめでとう。

きょうは1月30日、藍ちゃんのお誕生日です。1991年生まれやから、23歳になったんやね。

バブル時代、、この前やん!

去年から社会人になり、もう立派な女性です、これからも幸せに。

 

tudeゆで卵器購入。

何でかこっちに来て、ゆで卵の殻剥きに四苦八苦。
ずっと使ってた「ゆで卵器」を出さず、お鍋かレンジでゆで卵を作ってた。
お鍋のは剝きにくい、、「そうか、いつもゆで卵器なんで、剝くのには苦労しなかったからか?」

温泉玉子も作れるから、と購入。(大阪から持ってきたのは行方不明ですねん)

早速、半熟玉子を作ってみた。

・・・・・・・・?  あかんわ(笑)

調べてみた。

卵は古いのがいいというのは共通しているが、常温にするとか冷蔵庫から出してすぐ使うとか、
バラバラなんです。コンスタンスにきれいに剝くには何かあるようや。
おでん屋さんなんかは、2週間くらい寝かして使うらしい、結局新し過ぎるからだけなんか?

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