きょうは1月30日、藍ちゃんのお誕生日です。1991年生まれやから、23歳になったんやね。
バブル時代、、この前やん!
去年から社会人になり、もう立派な女性です、これからも幸せに。
何でかこっちに来て、ゆで卵の殻剥きに四苦八苦。
ずっと使ってた「ゆで卵器」を出さず、お鍋かレンジでゆで卵を作ってた。
お鍋のは剝きにくい、、「そうか、いつもゆで卵器なんで、剝くのには苦労しなかったからか?」
温泉玉子も作れるから、と購入。(大阪から持ってきたのは行方不明ですねん)
早速、半熟玉子を作ってみた。
・・・・・・・・? あかんわ(笑)
調べてみた。
卵は古いのがいいというのは共通しているが、常温にするとか冷蔵庫から出してすぐ使うとか、
バラバラなんです。コンスタンスにきれいに剝くには何かあるようや。
おでん屋さんなんかは、2週間くらい寝かして使うらしい、結局新し過ぎるからだけなんか?