大、大、大好きな一品 パプリカ、なす、にんにく ズッキーニ、トマト ときたら、あれですね。 ニンニクをオリーブオイルで炒め そこに、野菜を投入。 一番最後にトマトを入れて、白ワインをドバドバと。 私は野菜は割と何でもいいんですが、トマトは必須やと思う。 そして、20分くらい煮込んだら塩。 私のお気に入りの「いごてつ」を使う。 なんせ、味付けは塩だけなんやから、、 ふちみちゃんも待ってます。 さあ、出来上がり。 もうお分かりですね、大阪のゆかちゃん御一行様のお気に入りの 「ラタトゥイユ」 野菜が高騰している中、我が家ではいっぱい出来てるんです。 食べきれないくらい。 有り難いことです。